Ежедневные горячие новости

Большинство немцев разочаровались в евро

На данный момент Германия имеет самую устойчивую экономику среди остальных стран Евросоюза. Большинство немцев считают, что евро является не устойчивым. В 2002 году Германия вступила в зону евро и приняло ее национальную валюту. Еще тогда население относилось скептически к нововведению, но после изменило взгляды на ситуацию. Через 13 лет граждане вернули свое мнение к первоначальному и большинство положительно отозвалось о марке, которая была до евро.
 
На сегодняшний день экономика Германии является самой сильной в пределах стран Евросоюза, однако население все больше разочаровывается в национальной валюте. Эксперты организовали опрос и выяснили, что меньше половины граждан довольны тем, что их государство приняло евро вместо марки.
 
Остальные полагают, что данная валюта не является устойчивой. В момент введения европейской валюты в 2002 году большее количество населения относились скептически к нововведению, они считали, что евро принесет немало проблем. После присоединения Германии к Евросоюзу граждане изменили свое мнение, и большинство одобряло введение новой валюты.
 
За 13 лет немцы вернули свое суждение к первоначальному, и заявили, что марка была намного выгоднее. Большое количество населения заявляют, что опасаются возвращения экономического кризиса. Большинство опрошенных подчеркнули, что переживают за собственные финансовые сбережения.

Источник: svopi.ru