Ежедневные горячие новости

Большинство демократов США проголосует за Хилари Клинтон

Хиллари Клинтон до сих пор является самым предпочтительным претендентом на пост президента от Демократической партии. Данному факту не помешали публичные скандалы, в которых фигурировала Хиллари. Речь одет об отчисления в «Фонд Клинтонов» и некоторых других моментах, которые вызвали уменьшение кредита доверия к бывшей первой леди США со стороны населения.

Иностранные СМИ провели опрос, который показал, что в настоящий момент часть электората, выказывающая недоверие к Х. Клинтон возросло на 6%, по сравнению с опросом двухмесячной давности. Всего четверть респондентов оценила ее слова как искренние и заслуживающие доверия. Три недели назад это показатель приближался к 40%. И все же три четверти состава электората, лояльно настроенного в отношении Демократической партии, видят Х. Клинтон – главным претендентом на президентский кабинет.

Данное положение, радикально отчается от состава сил в крыле республиканцев, в среде которых неофициальный фаворит текущего этапа выборов Джэф Буш. Бывшего губернатора Флориды оценивают как главного претендента мене четверти опрошенных, составляющих лояльную группу Республиканской партии. Таким образом, делают выводы политологи, Республиканская партия не имеет явного лидера, что несомненно улучшает позиции демократов.

Источник: svopi.ru