Ежедневные горячие новости

В Калифорнийском университете обнаружили тайник с письмами Марка Твена

Тайное хранилище с письмами американского беллетриста Марка Твена нашли педагоги Калифорнийского университета. Рукописи выступают в роли репортерских колонок, сочиненных Твеном. Из 110 найденных заметок далеко не все оказались подписаны, однако об авторстве Твена свидетельствует типичный стиль и манера рассказчика.
 
 

Письма имеют отношение к периоду, когда писатель проживал в Сан-Франциско и черкал статьи для окрестных газет, рассылая их почтой. Один из обнаруженных текстов он сопоставляет начальника муниципальный полиции с псиной, которая пытается поймать собственный хвост, а госслужащих винит в плутовстве.

«Это особый период его жизни. Он абсолютно свободен, не обременен супружеским союзом либо чем-то еще, имеет возможность излагать свое мнение или оставлять пр себе. Это волшебные для чтения вещи, потрясающе, что они сохранились», — комментировал представитель университета Б. Херст.

Автор книг о похождениях Тома Сойера и Гекльберри Финна переселился в Сан-Франциско когда ему было 29 лет. Совместная работа с газетами посодействовала первому литературного успеха — его шутливый рассказ перепечатывался во всей стране. Позже Твен отправился в командировку на Гавайи и вернулся оттуда с множество дорожных заметок, которые читатели приняли с энтузиазмом. Юному корреспонденту стали советовать проводить лекции, ему готовы были оплатить путешествия за границу лишь бы только он привез новые остроумные очерки.

Источник: svopi.ru