Ежедневные горячие новости

Власти Парагвая запретили 10-летней жертве изнасилования делать аборт


Гражданка Парагвая попросила у органов власти разрешения сделать аборт ее дочери, за что была взята под стражу. Беременной девочке 10 лет.

В Парагвае женщина обратилась к властям с просьбой разрешить ее десятилетней дочери сделать аборт. Как оказалось, девочку изнасиловал ее отчим, что повлекло за собой зачатие плода. О беременности ребенка узнали лишь после того, как маленькая мама пожаловалась на боли. К этому времени срок составил 20 недель. Власти запретили насильственным образом прерывать беременность, и взяли мать изнасилованной под стражу. Ей предъявлено обвинение в пренебрежении родительскими обязанностями.

Антонио Барриос, занимающий пост министра здравоохранения, уведомил, что в настоящее время девочка помещена под опеку медицинского персонала, и ее здоровью ничто не угрожает. Активисты утверждают, что сохрание беременности может повлечь тяжелые физические и моральные проблемы для юной парагвайки.

Напомним, Парагвай лидирует по рейтингу частоты подростковой беременности. Каждый день там появляются на свет два новорожденных, у которых возраст матерей составляет 10 – 14 лет. При этом проведение абортов является уголовно наказуемы действием.

Источник: svopi.ru