Ежедневные горячие новости

Туск: Кэмерона нужно убедить не проводить референдум о выходе Британии из ЕС

Дональд Туск, являющийся главой Евросовета считает, что нужно убедить Дэвида Кэмерона, переизбранного на пост премьера Британии, не проводить референдум о выходе государства из состава ЕС. Представитель Евросоюза уверен, что Великобритания играет ключевую роль в процессе формирования основных принципов Европы в целом. Туск уверен, что крайне необходимо сохранить такие основные моменты как конкурирующая экономика и свободная торговля.
 
Вновь переизбранный премьер Великобритании Дэвид Кэмерон ранее уведомлял о том, что планирует провести в стране референдум, посвященный вопросу дальнейшего членства в Евросоюзе. Однако после его очередной победы Дональд Туск, возглавляющий Евросовет, питает надежды на то, что политик изменит свое решение.
 
Туск призывает отказаться от затеи о референдуме. Политик выразил свое мнение о том, что за пределами ЕС нет «лучшей жизни для любого государства». Основными задачами представитель Евросовета назвал необходимость сохранения конкурирующей экономики, свободную торговлю и эффективно действующий единый рынок.

Источник: svopi.ru