Ежедневные горячие новости

Минобороны Бразилии проведет военные учения совместно с Россией

Накануне глава Минобороны Бразилии Жак Вагнер заявил о готовности страны в проведении совместных военных учений с Россией</b>. Помимо этого, в ведомстве выразили заинтересованность отечественной установкой «Панцирь». Сообщается, что в ближайшее время состояться переговоры по вопросам приобретения данного пушечного комплекса.
 
Глава Министерства обороны Бразилии Жак Вагнер накануне дал интервью, в котором прокомментировал нынешние взаимоотношения страны с Россией. «Мы не видим никаких препятствий для проведения совместных военных учений, — говорит министр. — Для страны будет непривычным ведение маневров в двустороннем направлении без присутствия эгиды ООН, но это не является причиной для приостановления бразильско-российского союза».
 
Кроме того, глава Минобороны рассказал, что в ближайшее время планирует провести встречу, главной темой которой, станет обсуждения приобретения российского пушечного комплекса «Панцирь». «Несмотря на ограниченный бюджет страны, мы собираемся позаботиться о нуждах нашей армии, — рассказывает Вагнер. – Скоро будет отправлен запрос для выяснения всех условий и стоимости покупки».

Источник: svopi.ru