Ежедневные горячие новости

В Польше начали подготовку ко второму туру выборов президента

Польский глава Бронислав Коморовский по предварительным подсчетам набрал голосов на выборах президента меньше, чем его главный конкурент Анджей Дуда. При этом, судя по результатам эксит-поллов, состоится повторный тур выборов. Он назначен на 24 мая.
 

 

Как стало известно из сообщений польской прессы, нынешний глава государства Бронислав Коморовский отстает в президентской гонке от своего главного соперника Анджея Дуда. По результатам эксит-поллов, последний набрал 34,8% голосов, в то время как за Коморовского проголосовали 32,2% избирателей. Также эти цифры свидетельствуют о том, что, скорее всего, состоится повторное голосование, которое предварительно назначено на 24 мая.
 
Бронислав Коморовский уже публично выразил поздравления своему оппоненту, а также предложил ему поучаствовать в дебатах. Помимо этого он заявил, что приложит все усилия для того, чтобы одержать победу во втором туре.
 
В свою очередь Аджей Дуда обратился к своим избирателям со словами благодарности и сказал, что эта маленькая победа является только половиной пути к главной. Также он принял «вызов» от своего оппонента и согласился на участие в дебатах.
 
Центризбирком Польши планирует объявить официальные результаты голосования уже вечером сегодня, 11 мая. По предварительной информации, на участки пришло 49,9% избирателей.

Источник: svopi.ru