Ежедневные горячие новости

Великобритания может выйти из ЕС в следующем году

Великобритания может перестать быть членом ЕС уже в будущем году, когда пройдёт референдум. Премьер страны Дэвид Кэмерон уже провёл ряд переговоров по данному вопросу. Известно, что выход из ЕС был ключевым аспектом предвыборной компании консерваторов, которые на данный момент работают над формированием правительства.
 
Великобритания может покинуть ЕС уже в будущем году после проведения референдума. Глава правительства страны Дэвид Кэмерон стал инициатором переговоров по данному вопросу с представителями материковой части континента. Известно, что чиновник уже провёл телефонный разговор с руководством ЕС, в котором обсудил варианты возврата полномочий, которые были переданы альянсу.
 
В дальнейшем этим вопросом будут заниматься главы внешнеполитического ведомства и министерства финансов Филип Хаммод и Джордж Осборн. Кэмерон настаивает, что переговорный процесс не должен затягиваться, а пройти в максимально сжатые сроки.
Напомним, что прекращения членство в ЕС было ключевым аспектом в предвыборной компании консерваторов, которые выиграли политическое противостояние на минувшей неделе и получили право на формирование правительства.

Источник: svopi.ru