Ежедневные горячие новости

Глава Минюста Египта ушел в отставку после критики своих высказываний

Глава египетского Минюста Махфуз Сабер решил уйти в отставку после того, как в обществе началось активное обсуждение его высказывание на телевидении. В частности, премьер-министр Ибрагим Махляб, по его собственным словам, уже принял заявление Сабера. Об этом стало известно из египетских СМИ.
 

 

Как стало известно из сообщений в египетских СМИ, в отставку решил уйти глава Минюста Махфуз Сабер. Причиной этому послужил шквал критики в отношении политика после его высказываний на телевидении. В частности, он в разговоре с журналистами позволил себе заявления о том, что должность судьи является слишком престижной для сына уборщика, а потому ему незачем становится им.
 
После разразившегося скандала, Сабер публично извинился и оправдался тем, что просто допустил «оговорку», но все равно подал в отставку. При этом глава правительства Ибрагим Махляб уже принял заявление министра об уходе, добавив только, что власти страны уважают все классы общества, в том числе и простых рабочих, на которых это общество строится.

Источник: svopi.ru