Ежедневные горячие новости

В Персидском заливе при взлете с авианосца разбился истребитель ВМС США

По данным, полученным от официального источника в информационном отделе американского военного ведомства, практически сразу после осуществления вылета с авианосца «Теодор Рузвельт» (Theodore Roosevelt), находящегося в Персидском заливе, разбился истребитель класса Boeing F A-18F Super Hornet, используемых для нанесения авиадуаров по позициям террористов «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака.

 

Напомним, что еще с лета 2014 года на Ближнем Востоке началось активное использование боевой авиации с целью уничтожения крупных скоплений и укрепленных позиций исламистов из ИГ, инициатором чего стали ВМС США, направившиеся на оказание помощи правительству Ирака, терпевшего поражение за поражением от ИГИЛ (ISIS).

Основными воздушными боевыми единицами являлись истребители класса Boeing F A-18F Super Hornet. Официальный источник в военном ведомстве пока не уточняет причину крушения, занимаясь ее установлением. Также есть информация, что с пилотами все в полном порядке – они успели катапультироваться из кабины.

Источник: svopi.ru