Ежедневные горячие новости

Иран пообещал начать войну с любой страной, которая атакует идущее в Йемен гуманитарное судно

 
В Йеменскую Республику из Ирана направляется судно «Иран шахид». На нём находится около 2,5 тыс. тонн «гуманитарки», а также различные специалисты и врачи из разных гусударств. Судно покинуло порт вчера, во время объявления пятидневного перемирия. Вооружённые силы Ирана предупредили, что с любой страной, осмелившейся атаковать судно, будет начата война.

 

 

Вооружённые силы Ирана предупредили, что начнут вести боевые действия с любым государством, осмелившимся атаковать судно, отправленное в Йемен. «Иран шахид» был отправлен вчера, во время объявления пятидневного перемирия. Как заявил Масуд Джазайери, бригадный генерал, замначальника Генштаба ИРИ, при таком развитии событий, нельзя будет взять под контроль пламя конфликта. Он отметил, что Саудовская Аравия и США должны понять, что сдержанность Ирана не бесконечна.

Кораблём везётся около 2,5 тыс. тонн «гуманитарки», а также различные специалисты и врачи из разных государств. Арабская коалиция, в свою очередь, утверждает что не пропустит корабль без предварительного согласия ООН.

Источник: svopi.ru