Ежедневные горячие новости

Великобритания не намерена поддерживать миграционную политику ЕС

Великобритания не намерена поддерживать миграционную политику ЕС. Причиной этому послужило ярая оппозиционная позиция нынешнего премьера по отношению к альянсу, а также немаловажный факт того, что количество беженцев, которых страна должна принять увеличиться в два раза.
 

 

Для интересующихся политикой граждан не является секретом факт того, что нынешний премьер-министр Великобритании является ярым противником политики, проводимой ЕС. После того, как недавно его партия одержала уверенную победу на выборах, он намерен перейти к вполне ожидаемому, как для него, шагу, а именно пересмотру условий членства Британии в альянсе.
 
«Щекотливым» стал вопрос о беженцах, которых на данный момент спасают в водах Средиземного моря. Согласно официальному плану ЕС, Лондон будет обязан утвердить факт увеличения количества людей, нуждающихся во временном убежище, до 60 тысяч.
 
Представители альянса уверены, что миграционные квоты Евросоюза Британией использованы не будут, однако, Кэмерон может воспользоваться приобретенным в 1997 страной правом, согласно которого политика ЕС касательно беженцев необязательна для исполнения в Великобритании и Ирландии.

Источник: svopi.ru