Ежедневные горячие новости

СМИ: США стоят на пороге колоссального финансового кризиса

Эксперты выдвигают предположение, что США пребывают на пороге колоссального финансово-экономического кризиса, так как их программа количественного смягчения не дала должных результатов. Ожидалось, что на протяжении пятилетнего периода удастся получить умеренные показатели инфляции и восстановить экономику. Программу запускал Бен Бернанке, который ранее занимал должность главы ФРС.
 
По сведениям американских изданий, сотрудники Федеральной резервной системы США приняли решение несколько приостановить «печатный станок», так как экономика скатывается в рецессию. Рост ВВП катастрофически мал и составляет всего 0,2%. Этих показателей едва удалось достичь исключительно благодаря складским запасам. Относительно розничных продаж можно сделать вывод, что они демонстрируют нулевой прирост, что является худшим результатом за последние шесть лет.
 
Эксперты и аналитики отмечают, что статистические данные весьма неутешительны.
Центробанк занят тем, что просто монетизирует американские долги, а Федрезерв не продал ценные бумаги и не повышал процентную ставку. В прошлом месяце импортные цены упали на 11%, поэтому ко второму кварталу ожидается прирост экономических показателей не более, чем на 0,7%.
 
Ранее сообщалось о том, что России, несмотря на западные санкции, удалось удачно пережить кризис. По прогнозам экспертов, следует ожидать падение уровня ВВП всего на 4%, однако в виду последних новостей о подорожании стоимости нефти, все может кардинально изменится в сторону улучшения.

Источник: svopi.ru