Ежедневные горячие новости

Маккейн прокомментировал отказ работать советником на Украине

Джон Маккейн, который является американским сенатором, прокомментировал свой отказ быть советником на Украине. Он добавил, что считает за честь такое предложение, однако не может согласиться на него, опираясь на Конституцию США. Кроме того, он добавил, что поддерживает украинских властей в борьбе с так называемой «российской агрессией».
 
Джон Маккейн (сенатор из США) прокомментировал свой отказ быть советником на Украине. Он подчеркнул, что для него является честью быть приглашенным в Совет реформ для обсуждения вопросов сохранения территориальной целостности страны. Однако предложение Маккейну пришлось отклонить в связи с соблюдением положений американской Конституции о взаимодействиях с иностранным правительством. Сенатор подчеркнул, что остаётся другом для Украины и полностью поддерживает действия властей в борьбе с «российской агрессией».
 
Напомним, что в среду, 13 мая вступил в силу указ Петра Порошенко о создании международного Совета реформ, руководить котором будет грузинский экс-глава Михаил Саакашвили. Согласно данному документу, в его состав вошли экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, бывший президент Швеции Карл Бильдт, глава администрации Петра Порошенко Борис Ложкин и сенатор из США Джон Маккейн.
 
Сразу после этого Маккейн сделал опровержение о своём участии в данной структуре. При этом он заявил, что предложение ему поступало, однако ему нужно было время подумать.

Источник: svopi.ru