Ежедневные горячие новости

В Британии ефрейтора посадили из-за нежелания возвращаться в Афганистан

В Великобритании суд приговорил ефрейтора местных ВС к 9 месяцам тюрьмы за то, что он отказался возвращаться на службу в Афганистан. В частности, слушание шло по делу о дезертирстве военнослужащего. Об этом стало известно из сообщений в западной прессе.
 

 

В западной прессе появились сообщения о том, что в Великобритании суд приговорил ефрейтора местных вооруженных сил к 9 месяцам тюрьмы за нежелание возвращаться на службу в Афганистан. Отказался же воевать он после того, как дезертировал и начал агитировать против войны.
 
Сообщается, что незаконно покинул Афганистан ефрейтор 27-ми лет еще в 2007. После этого он два года путешествовал по Австралии, а также Юго-восточной Азии. Вернувшись на родину, он в первую очередь сдался властям и начал агитировать против войны.
 
Защита строилась на утверждении военнослужащего, что у него был посттравматический синдром, а также разочарование в военной службе. Помимо этого также суд принял во внимание смерть его брата. Помимо заключения в тюрьму парня также лишили звания.

Источник: svopi.ru