Ежедневные горячие новости

В Японии протестуют против переноса базы США на побережье Окинавы

В Китае в Окинаве прошел многотысячный митинг против возведения на юге префектуры военной базы США, а также нового аэродрома. В частности, сообщается о 35 тыс. человек, которые требуют полностью вывести американские войска за пределы курортной зоны. Об этом стало известно из сообщений местных СМИ.
 

 

Как стало известно из сообщений японских СМИ, в префектуре Окинава проходит многотысячная акция протеста против возведения в курортной зоне американской военной базы, а также нового аэродрома. Сообщается о том, что в общей сложности за полный вывод американских войск с территории префектуры выступают порядка 35 тыс. местных жителей.
 
На митинге выступил Такэси Онага – губернатор Окинавы. Он заявил, что прилагает все усилия для того, чтобы добиться переноса строительства военной базы на севере главного острова, где проживает намного меньше населения, а также расположено меньше курортов.
 
Стоит отметить, что переносят базу «Футэмма» из окрестностей города Гинован, где она представляет, по решению властей, опасность для местных жителей, в окрестности города Хэноко. При этом на побережье придется свыше 160 гектаров засыпать, уничтожив природные пляжи, что сильно взволновало местное население.

Источник: svopi.ru