Ежедневные горячие новости

«Миллиардерский ряд» забирает у жителей Нью-Йорка солнечный свет


В Нью-Йорке уже началась постройка шикарных квартирных небоскрёбов. Эти высотные здания отбрасывают тень на Манхэттен, жители которого сетуют, что, поднимаясь над Центральным парком, строения оставляют их без солнечного света. Впрочем нормативные акты, на основании которых можно прекратить стройку отсутствуют.

Солнце – основной источник безвозмездной энергии. Но на Манхэттене, оно превращается в товар для наиболее состоятельных, что является живописнейшим знаком экономического неравенства.
Группа небоскребов, которые возводят в этом районе, с небывалой стоимостью и высоту назвали «миллиардерским рядом».
Эти изящные строения, облицованные стеклом, достигнут высоты в 547 м. Они не только видоизменят пейзаж экономической столицы США, но и будут затенять Центральный парк. В следствии чего детские игровые площадки останутся без надлежащего освещения. Та е участь ждет бейсбольные поля и коренной зоопарк.

Впрочем коммерции застройщиков все еще ничего не препятствует. Один из Пентхаусов, по неподтвержденным данным, был отдан новому владельцу за $95 млн. На текущий момент Центральный парк окружают 7 небоскрёбов, и ожидается еще 5.
Как это ни удивительно, приобретать позволение муниципальных властей на стройку высоток-гигантов не понадобилось. Ни разу. Ограничений на высоту строений в районе, где строятся здания для миллиардеров, администрация Нью-Йорка не вводила. Потому застройщики элементарно купили у соседей право на эксплуатацию территории и невозмутимо предпочли сооружение небоскрёбов сделать на свой вкус. Множество нью-йоркцев дадут согласие, что солнце сияет для всех, однако заметить это сияние позволят не каждому.

Источник: svopi.ru