Ежедневные горячие новости

Президент Литвы разозлилась на шоу из-за несогласованных вопросов


Президент Литвы Д. Грибаускайте не стала давать ответы на вопросы корреспондента не прошедшие согласования. В случае продолжения подобного, она пригрозила немедленно завершить интервью.

Разговор с Грибаускайте проходил в резиденции главы страны в Вильнюсе. Как сообщил сам корреспондент 20 мая в своем Twitter, лидер Литвы комментировала обстановку на Украине, восстановление в Литве обязательной военной службы и политические устремления страны в газовой отрасли.
Затем Рейдерс задал вопрос президенту о трагедии в рижском районе Золитуда, которая случилась в ноябре 2013-го. В тот раз из-за обвала кровли супермаркета, который находился в собственности литовских предпринимателей, умерли 54 человека. Также был задан вопрос относительно вероятности легализации на территории Литвы однополых браков. Эти темы привели Грибаускайте в раздраженное состояние, так как они не входили в число согласованных.

«Полагаю, что данный вопрос мы не утверждали. Не желаю об этом разговаривать. Полагаю, что мы согласовывали определенные вопросы, не старайтесь удержать меня на 40 минут. Если вы завершаете беседу на данных вопросах — мы окончили разговор», — произнесла президент Литвы.
Корреспондент также спросил ее о литовских баскетболистах, однако и в этом случае получил отказ. Грибаускайте пригрозила остановкой интервью и уходом. Ведущему передачи ничего не оставалось, кроме как возвратиться к прежде утвержденным вопросам, после чего интервью возобновилось.

Источник: svopi.ru