Ежедневные горячие новости

Сириец собирался на баскетбольных мячах переплыть Эгейское море

8 мая на территории Эгейского моря российские моряки обнаружили мужчину, который направлялся из Сирии в Грецию. Он собирался пересечь воду за десять часов с помощью плота из двух баскетбольных мячей, но ему помешала плохая погода, и сириец провел там более 2-х суток. На данный момент мужчина пребывает в Ростове-на-Дону в отделе миграционной службы. Он просит у российского правительства статус беженца и хочет остаться на территории РФ.
 
Сириец Самер Крекер Махмуд хотел мигрировать из родного государства в Европу через Эгейское море. Для этого мужчина соорудил плот из двух баскетбольных мячей. Он поступил таким образом, потому что не мог позволить приобрести билет на корабль. По информации одного из телеканалов, 27-летний гражданин Сирии заранее запланировал путешествие и около 2-х месяцев тренировался. По словам сирийца, он собирался пересечь море за 10 часов и доплыть до берегов Греции. Добраться до места назначения ему помешали плохие погодные условия.
 
8 мая на середине пути его задержали российские моряки и доставили в Ростов-на-Дону. Мигрант рассказал, что собирался добраться до Греции, а оттуда отправится в Германию или Австрию. Пловец провел в Эгейском море более двух суток. Мужчина очень замерз и не мог позвать на помощь проплывающие мимо корабли. К счастью его заметили россияне. Сириец оплатит штраф в размере 2000 рублей за нарушение режима государственной границы.
 
Мигрант попросил у российского правительства статус беженца. Он заявил, что на родине его ожидает война и он не хочет туда возвращаться. Мужчина хочет работать на стройке, на территории РФ и продолжать вести спокойную жизнь.

Источник: svopi.ru