Ежедневные горячие новости

Глава немецкой разведки признал зависимость от спецслужб США

Руководитель разведывательной службы Германии (ФРС) Герхард Шиндлер во время выступления в парламенте заявил, что подконтрольное ему ведомство совершило несколько ошибок в ходе сотрудничества с американским АНБ. Материал об этом появился в западной прессе.
 

 

В западной прессе появился материал о том, что руководитель разведывательной службы Германии (ФРС) Герхард Шиндлер во время выступления в парламенте заявил, что подконтрольное ему ведомство совершило несколько ошибок в ходе сотрудничества с американским АНБ. Причиной же этому, по словам Шиндлера стало то, что разведка Германии зависит от спецслужб США.
 
В частности, выступая перед депутатами, руководитель разведки рассказал, что в ФРС на протяжении нескольких лет легкомысленно не проверяли списки объектов, за которыми АНБ устанавливало слежку. При этом Шиндлер сообщил, что отдельным сотрудникам ведомства было известно о неправомерных действиях американской разведки, но они не докладывали об этом руководству.
 
Причиной таким действиям глава разведки видит лишь зависимость ФРС от АНБ. Тем не менее, он пообещал, что будет проведено тщательное внутреннее расследование.

Источник: svopi.ru