Ежедневные горячие новости

Полиция США имеет право конфисковывать имущество граждан без судебного заключения

Правительство США приняли законопроект, который позволяет полицейским изымать имущество у подозреваемых граждан без заключения суда. Нужно отметить, что таким способом за 2014 год правоохранители получили прибыль в размере 4,6 млрд. долларов. В результате из всех подозреваемых осудили только 15%, а конфискованные деньги владельцам так и не вернули.
 
В США вступил в силу закон, позволяющий правоохранителям изымать имущество гражданина, который подозревается в совершении преступления. Для этого не нужно заключение суда, а также доказательств. Случай таких действий произошел в Неваде.
 
Полицейские задержали мужчину, который управлял автомобилем, и изъяли у него деньги и другое имущество. Позднее выяснилось, что инспекторы даже не предъявили гражданину никаких обвинений. По информации Минюстиций США, за 2014 год правоохранители конфисковали 4,6 млрд. долларов, однако из всех подозреваемых обвинение получили только 15%. Нужно отметить, что изъятые финансовые средства невиновным владельцам так и не вернулись.

Источник: svopi.ru