Ежедневные горячие новости

Число жертв аномальной жары в Индии превысило 500 человек


Высокая температура продолжает терзать жителей штатов Теланган и Андхра-Прадеш, в которых, в соответствии с последними сведениями, погибли 43 человека. На территории Орисса солнечные удары привели к гибели 23 жителей.

Количество жертв чрезмерно жаркой погоды, которая уже несколько дней стоит в Индии, увеличилось до 65 человек, информируют местные СМИ. Высокая температура продолжает терзать жителей штатов Теланган и Андхра-Прадеш, в которых, по последним сведениям, погибли 43 человека. На территории Орисса солнечные удары привели к гибели 23 жителей.

В Нью-Дели температура перевалила за отметку 43 градуса по Цельсию, а близ Кхаммам в штате Телангана зафиксировали рекордную по нынешним показателям температуру — 47 градусов.
В соответствии с информацией метеорологов, в ближайшие несколько дней температура не снизится. Правительство регионов, в которых люди стали жертвами жары, рекомендует людям Следовать всем мерам предосторожности и по возможности не покидать жилье.

Температура выше 40 градусов свойственна данному времени года для большей территории Индии. В стране, в зависимости от штата, начиная с марта и заканчивая июнем можно видеть сухой сезон, который впоследствии сменяется сезоном дождей. Самыми сухими и горячими, как правило, бывают апрель и май.
В соответствии с информацией СМИ, общее количество людей, пострадавших от тепловых ударов превышает 500 человек.

Источник: svopi.ru