Ежедневные горячие новости

Экс-премьер Израиля может сесть в тюрьму на 8 месяцев за коррупцию


Экс-премьер Израиля Э. Ольмерт приговорен к 8 месяцам лишения свободы в соответствии с постановлением суда, вынесшем вердикт касательно обвинения в коррупции, информируют израильские СМИ.

Также сообщается, Ольмерт получит финансовое взыскание в размере $150 000. Суд пошел навстречу прошению адвокатов относительно отсрочки приговора в правовую силу на срок в 45 суток, пока не окончено рассмотрение заявление защиты об апелляции. Прежде сообщалось, что израильский суд вслед за пересмотром оправдательного вердикта признал экс-премьера Э. Ольмерта виновным.
 
Ольмерт обвинен в получении незаконных финансовых дотаций в обмен на льготы частным лицам, имеющим отношение к возведению жилого комплекса Holyland. Экс-премьер брал взятки за развитие и модернизацию проекта. Преступления датированы временным отрезком 1993 – 2000 гг., в то время Ольмерт находидся на посту мэра Иерусалима и владел министерским портфелем в области торговли и промышленности. В 2012-м он был приговорен к условному ограничению свободы и выплатил штраф в размере $19 000 за то, что «предал общественного доверие».

Источник: svopi.ru