Ежедневные горячие новости

Джонатан Айв назначен главным дизайнером Apple

В своем интервью Дж. Айв рассказал известному изданию Великобритании The Telegraph о своем назначении на должность главного дизайнера Apple. Айв все еще будет нести ответственность за внешний вид ОС и девайсов американской компании, в то время как новые помощники займутся решением ежедневных административных проблем и управленческих задач.

Информируют, что 1 июля должность вице-президента Apple в области промышленного дизайна получит Р. Ховарт, который трудится в компании приблизительно 20 лет и влился в коллектив iPhone еще при разработках первого поколения широко известного смартфона. Ответственным за внешний интерфейс компьютеров линейки Mac и мобильных девайсов станет А. Дай. Этот человек сыграл важнейшую роль в смене дизайна системы iOS 7 и принял участие в разработке ПО «умных» часов Apple Watch.

Делегирование части рутинных задач даст Айву возможность заняться иными важными делами. К примеру, он сможет уделить время созданию дизайна розничных торговых представительств Apple, а также новой штаб-квартиры фирмы, строительство которой окончится приблизительно в середине 2016-го. Тим Кук, занимающий должность гендиректора Apple, подтвердил данную информацию во время официального обращения к сотрудникам.

Источник: svopi.ru