Ежедневные горячие новости

В Молдавии люди возмутились повторной остановкой вещания телеканала «Россия 24»

В Молдавии КСТР (координационный совет по телерадиовещанию) заявляет, что новостные выпуски телевизионного канала «Россия 24», в которых сообщалось о событиях на территории Украины, отображают лишь одну точку зрения на события. По этой причине власти совершили вторую приостановку вещания канал. Активисты вышли с плакатами, чтобы оспорить это решение.
 
 

В связи с этим сотрудники службы приняли решение о временной остановке вещания телевизионного канала. Летом прошедшего года правительство Молдавии уже проводило данную меру наказания в отношении «России 24». В Москве данное постановление назвали преступным и нарушающим свободы русскоязычного населения Молдавии. В Кишиневе прошла акция протеста, на которой активисты выступили в поддержку российских телеканалов.

Как проинформировала журналистов консультант КСТР Л. Гуцу, личное заключение члены КСТР пояснили выпуском в ТВ-эфир документального фильма под названием «Крым: путь на Родину». Данная кинолента содержит, по их суждению, «агрессивные формулировки, которые имеют ярко выраженную антигосударственную направленность касательно Украины».
«Также представители КСТР сделали вывод о наличии в финальной части фильма манипуляции социальным мнением», — произнесла представитель КСТР.

Источник: svopi.ru