Ежедневные горячие новости

Американские власти подтвердили прекращение военных поставок в Афганистан через Россию

Американские власти подтвердили прекращение военных поставок в Афганистан через Россию. Как стало известно, на данный момент в этих целях используется Пакистан и прочие обходные пути. Американское правительство оказывает тыловую поддержку для военной операции в Афганистане.
 

 

Согласно официальному заявлению представителей американской власти, военные грузы, идущие в Афганистан, более не проходят транзитом через Россию.
 
«Ни одна из работающих с нами по контракту коммерческих организаций более не осуществляет через Россию транзитные перевозки» — поделился сведениями с прессой представитель Пентагона – «Альтернативные пути, такие как Пакистан, используются нами на данный момент. Также приходится прибегать к комбинированным вариантам».
 
Стоит напомнить, что США, по официальным заявлениям, обеспечивает тыловую поддержку военной операции в Афганистане. Не лишено смысла отметить, что российское правительство накануне высказало ноту протеста против эскалации конфликта в данной стране, ведь оный угрожает, как РФ, так и ее союзникам.

Источник: svopi.ru