Ежедневные горячие новости

В Турции тараканы стали причиной постройки нового президентского дворца Эрдогана

Тайип Эрдоган, возглавляющий пост президента Турции, поведал о том, что его новый дворец Ак Сарай, расположенный в Анкаре, возвели из-за того, что в старой резиденции в санузле и раковине завелись тараканы. Глава государства отметил, что подобное помещение не достойно того, чтобы он в нем жил. Возведение президентского дворца начали четыре года назад, однако ранее предполагалось, что это будет здание канцелярии для премьера государства.
 
Президент Турции Эрдоган после своей победы на выборах сообщил, что будет использовать Ак Сарай как собственный дворец. Его официальной резиденцией строение стало осенью прошлого года. Эрдоган рассказал, что в его старом жилье возле раковины он заметил тараканов. Чиновник отметил, что в такой дом стыдно приглашать гостей и тем самым, позорить турецкий народ.
 
В Турции оппозиционеры критикуют решение Тайип Эрдоган по поводу переселения в новый дворец. По их мнению, расходы на возведение резиденции были неоправданны и составили значительную сумму в размере 615 млн. долларов.

Источник: svopi.ru