Ежедневные горячие новости

Фильм о ФИФА поставил антирекорд в США, собрав 607 долларов кассовых сборов

Премьер фильма «Лига чемпионов» о ФИФА провалилась в американском прокате, собрав только 607 долларов в кассах больших городов. Главного героя Йозефа Блаттера сыграл Жерар Депардье.
 
 По данным американских СМИ, французский фильм «Лига чемпионов» о ФИФА и его лидере Йозефе Блаттере показали в 10 кинотеатрах больших городов Америки. За прошлые выходные он собрал всего 607 долларов, в то время как съемки фильма обошлись продюсерам в 27 млн. долларов. 74 процентов бюджета внесла ФИФА, что составило 20 млн. В городе Финикс премьеру захотел посмотреть только один человек.
 
Фильм рассказывает об истории ФИФА, которой уже более ста лет, и трех известнейших лидерах: Жюля Риме, которого сыграл Жерар Депердье, Жоао Авеланжа, его играл Сэм Нилл, и конечно же, Йозефа Блаттера, которого сыграл Тим Рот. Последний представлен как честный, нравственный лидер, что не соответствует крупному коррупционному скадалу, о котором все говорят до сих пор. Может, именно после фильма в реальной жизни Йозеф Блаттер подал в отставку, не выдержав давления. Тема коррупции в фильме затронута, но мимолетом.
В России «Лига чемпионов» прошел со сравнительно большим успехом, собрав в кассах 8 млн. рублей в прошлом году.
 
Известные критики осудили этот фильм, назвав его самым «несмотрительным» за всю историю.

Источник: svopi.ru