Ежедневные горячие новости

СМИ: Извлечение ядерного топлива из реакторов АЭС «Фукусима» отложено на несколько лет

Согласно предоставленной информацией иностранных СМИ, власти Японии решили на несколько лет отложить извлечение ядерного топлива из реакторов АЭС «Фукусима». Предполагается, такая операция произойдет не раньше 2017 года, а лишь в 2020 г. должно пройти плановое восстановление устройства.
 

 

Как передают некоторые иностранные информагентства, власти Страны восходящего солнца недавно заявили, что извлекать их ядерных реакторов «Фукусимы» топливо пока не будут. Весь процесс будет перенесен на два-три года. Таким образом, отмечается, что слив ядерного топлива будет проведен не ранее 2017 г. Что касаемо полного восстановления реактора, то этот процесс запланирован на 2020 год.
 
По мнению японских аналитиков, полная ликвидация последствий на атомной электростанции «Фукусима» закончится только через 30 или даже 40 лет.
 
Заметим, страшная авария на «Фукусима» произошла в марте 2011 года. Тогда в трех реакторах АЭС одновременно расплавилось ядерное топливо, что привело к ужасным последствиям, а именно радиоактивному заражению близрасположенных территории. 

Источник: svopi.ru