Ежедневные горячие новости

Владимир Путин объяснил свое опоздание к Папе Римскому

Встреча президента РФ Владимира Путина с Папой Римским Франциском состоялась немного позже из-за задержки российского главы на переговорах в Милане. Также кортеж президента двигался очень медленно по дорогам Милана и Рима.
 
Из-за задержки миланских переговоров Владимир Путин опоздал на встречу к Папе Франциску. Этому послужили также дорожные условия. Кортеж президента двигался по Риму немного медленнее запланированного, все задержки сразу докладывались и согласовывались с Ватиканским двором, по сообщению пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

 
Дипломатическая служба Ватикана подтвердила, что встреча откладывается. Президент с опозданием прибыл в длинном лимузине с кортежем из 13 машин, сообщают СМИ.
 
Хоть и несколько позже запланированного, встреча президента и Папы Франциска состоялась весьма успешно. Она прошла за закрытой дверью и длилась около 50 минут. Владимир Путин остался доволен результатами переговоров. Они с понтификом обменялись подарками. Президент преподнес Папе картину с золотым шитьем, на которой изображен храм Христа Спасителя, а Папа Франциск ответил старинной медалью с изображением ангела, который приносит мир и справедливость.

Источник: svopi.ru