Ежедневные горячие новости

ВОЗ созывает экстренное собрание экспертов по ситуации с вирусом MERS

16 июня в Женеве пройдет собрание представителей всемирной организации здравоохранения. На повестке дня будет обсуждаться вопрос распространения вируса MERS на Ближнем Востоке и способы борьбы с недугом. На данный момент инфекцией заразились 138 корейцев, из них 14 граждан скончались. Власти государства планируют запретить выезд за границу с ближневосточного округа.
 
16 июня в Женеве пройдет экстренное собрание всемирной организации здравоохранения. На встрече будет обсуждаться вопрос распространения вируса MERS , который пребывает на Ближнем Востоке. Также представители ВОЗ поднимут тему по информированию и предоставлению технических данных по эпидемиологии инфекции.
 
Ранее сотрудники комиссии здравоохранения заявили, что справиться с данным вирусом будет не просто. Для предотвращения заражения MERS жителей других населенных пунктов, власти Ближнего Востока планируют запретить выезд из инфицированной территории. На сегодняшний день инфекцией заразилось 138 корейцев, из них 14 человек скончались.

Источник: svopi.ru