Ежедневные горячие новости

Консерваторы Великобритании объединились в группу «подготовки по выходу из ЕС»

Депутаты Консервативной партии создали группу евроскептиков и выступают против плана Кэмерона отменить запрет на использование бюджетных средств на агитацию перед референдумом. Также Британию не устраивает ограничение полномочий парламента и пребывание большого количества мигрантов из стран Восточной Европы.
 
Недавно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон начал выполнять одно из своих предвыборных обещаний – подготовку к референдуму о вопросе дальнейшего членства в ЕС. Но, депутаты Консервативной партии создали группу, состоящую из более ста человек, у которой евроскептические интересы. Они решительно против закона об использовании бюджетных средств во время агитации перед референдумом и предлагают внести в него поправки. Оуэн Патерсон, один из английских евроскептиков, уверен, что кабинет министров поддержит эту группу, численность которой непрерывно растет. Они не признают голосование законным, если увидят сомнения народа или подстроенные результаты и вопрос останется открытым.
 
СМИ в Великобритании сообщают, что консерваторы требуют справедливого плебисцита для обеих сторон, и не позволят перед голосованием печатать и публиковать проевропейские слоганы. Отметим, что сам премьер Кэмерон выступает «за» членство в ЕС. Он планирует провести переговоры с другими лидерами, которых не устраивает пребывание большого количества мигрантов из Восточной Европы и ограничение полномочий парламента Великобритании. Премьер-министр обещает провести референдум до конца 2017 года, но, возможно, он пройдет немного раньше.

Источник: svopi.ru