Ежедневные горячие новости

Боевики ИГИЛ минируют древний сирийский город Пальмиру

Члены террористической группировки «ИГИЛ», деятельность которой запрещена на территории большинства стран, в том числе в России, минируют руины древнего сирийского города Пальмира, об этом сообщают представители местных СМИ, ссылаясь на слова мониторинговой военной группы. Известно, что взрывчатку боевики установили в нескольких зданиях, относящихся к римской эпохе.
 

 

Боевики «ИГИЛ», террористической религиозно-политической организации, деятельность которой запрещена на территории большинства стран, в том числе в России, заминировали древний сирийский город Пальмира, об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на официальные данные мониторинговой группы войны.
 
«Сейчас судить о действиях боевиков сложно, — рассказывает источник. — Вероятнее всего, у членов «ИГИЛ» есть две цели: либо террористы намерены полностью разрушить древний город, либо собираются препятствовать правительственным силам в продвижении в сторону города Тадмур». В настоящее время известно, что взрывчатка установлена в зданиях, относящихся к архитектуре римской эпохи.

Источник: svopi.ru