Ежедневные горячие новости

В Афинах прошла демонстрация против мер жесткой экономии

На выходных в столице Греции прошел многотысячный митинг против мер жесткой экономии. Жители хотят поддержать правительство, чтобы заключить новое соглашение на более выгодных для Греции условиях.
 
Вчера в Афинах более 7 тысяч людей участвовало в митинге против политики жесткой экономии у здания Парламента Греции. У демонстрантов были плакаты с призывами «Нет евро», «Эта страна не для продажи», «Если мы их не остановим, они не остановятся» (имеется в виду кредиторы).
 
По сообщениям СМИ, на митинге присутствовали глава парламента СИРИЗА Зои Константопулу и министр энергетики Панайотис Лафазанис.
 
Как сказала одна из участниц, этот митинг – поддержка правительства, чтобы заключить новый договор на лучших условиях для Греции. Кроме того, перед новыми переговорами в Брюсселе во многих столицах Европы (Париж, Рим, Берлин, Амстердам) протестуют в знак согласия с Грецией.
 
После сохранения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах у страны возник большой долг. Теперь Афины проводят переговоры с ЕС и МВФ об его урегулировании. Кредиторы предложили ввести режим жесткой экономии, чтобы расплатиться с обязанностями, но это не помогло. В данный момент новые переговоры затягиваются, их результат не непредсказуем.

Источник: svopi.ru