Ежедневные горячие новости

Отсидевшему 24 года за чужое преступление американцу заплатят $6,25 млн компенсации

Жителю Америки Джону Флемингу присудили денежную компенсацию за срок в тюрьме по ложному обвинению. Американца посадили в 1989 году, однако суд признал свою неправоту только в прошлом году. Теперь местные власти должны мужчине 6, 25 млн.
 
Обвиняемый в убийстве Джон Флеминг просидел в тюрьме 24 года, однако был невиновен. В момент убийства Флеминг находился в парке Disney World, что находился в нескольких сотнях километрах от убийства. Кроме того, у мужчины были билеты на самолет во Флориду. Но суд принял во внимание не алиби подсудимого, а ложное обвинение одного из свидетелей, который утверждал причастность Флеминга к преступлению. Вердикт был окончательный – назначить обвиняемому пожизненное заключение.
 
Но в 2013 году адвокаты Флеминга разыскали свидетеля, который знал и видел настоящего убийцу. Поэтому дело пересмотрели и приняли оправдательный вердикт.
 Американец провел в тюрьме полжизни, что дало основание выплатить ему большую компенсацию за причиненный вред. Местные чиновники утверждают, что сумма денег, которую заплатили Флемингу, учитывает интересы обеих сторон. Однако изначально Флеминг требовал у властей 162 млн. компенсации.

Источник: svopi.ru