Ежедневные горячие новости

В Греции сотни людей протестуют против правительственных мер жесткой экономии

Сообщается, что сегодня, в Афинах (Греция) сотни людей вышли на улицы города в знак протеста против мер жесткой экономии, которых предлагает им придерживаться правительство. По мнению экспертов, переход к росту налогов приведёт к тому, что за кризис снова будут платить бедный слой населения. Отметим, что если к 30 июня Греция не погасит долг 1,6 миллиардов евро, то страну ждёт дефолт.
 
Известно, что сегодня, 24 июня, сотни людей вышли на улицы Афин (Греция) после того, как узнали детали предложений властей государства международным кредиторам. Как сообщили представители правящей партии СИРИЗА, выплата долга переместиться с бедного слоя населения на богатый. По мнению критиков, переход от уменьшения расходов к росту налогов, приведёт к тому, что простые граждане будут платить за экономический кризис больше, чем остальные.
 
Люди, собравшиеся на акцию протеста недовольны политикой Алексиса Ципраса. По их словам, глава Кабмина не придерживается своих предвыборных обещаний. Стоит напомнить, что Греция продолжает вести переговоры с МВФ и ЕС по поводу урегулирования долга, превышающего 240 миллиардов евро. Кредиторы надеялись, что жесткая экономия позволят государству постепенно погашать задолженность, однако этого не произошло. Если к 30 июня стана не выплатит 1,6 миллиардов евро, то её ждёт дефолт.

 

Источник: svopi.ru