Ежедневные горячие новости

Канада поможет Франции искать получателя фото Сали с головой жертвы

Канада поможет Франции в поиске получателя фото террориста Сали с головой жертвы. Такое известие появилось сегодня в канадских новостных изданиях. Источники ссылаются на оборонные ведомства страны. 

Оборонные ведомства Канады окажут стражам порядка Франции содействие в поисках человека, которому Ясин Сали, подозреваемый в организации и совершении теракта на предприятии в Изере и убийстве работодателя, прислал снимок с отрубленной головой убитого. 

«У меня нет полномочий давать какие-либо комментарии относительно технических аспектов национальной безопасности, но знайте, мы оказываем французской стороне помощь в расследовании»,  – такое заявление прозвучало из уст сотрудника министерства госбезопасности Канады Кристофа де Ла Ру, который дал интервью прессе. 

Необходимо напомнить, что на предприятии по производству сжиженного природного газа в Сен-Кентен-Фалавье (Франция) произошел теракт, унесший жизнь одного человека, еще несколько работников завода получили тяжелые увечья, всех их доставили в больницу. Машина на полном ходу въехала в склад, в котором хранились большие газовые баллоны. 

У входа на завод был обнаружен флаг, весь усеянный лозунгами исламистов, и отрубленная голова. Перед терактом подозреваемый в его совершении сфотографировался с отрезанной головой своего работодателя, и отправил снимок на номер неизвестного получателя, зарегистрированного в Канаде. 

Источник: svopi.ru