Ежедневные горячие новости

«Проклятое» платье Мэрилин Монро продали за 335 тысяч долларов

Платье Мэрилин Монро со съёмок последнего фильма с её участием продали на торгах за 335 тысяч долларов. Цена не является рекордной, однако сама вещь овеяна тайной и различными слухами, связанными со смертью знаменитой актрисы.
 
За платье Мэрилин Монро, американского секс символа пятидесятых, «выложили» всего 353 тысячи долларов. На аукционе в Беверли-Хиллз, который закончился в субботу, именно такую сумму заплатили за одежду Мэрилин. В этом шелковом платье она снялась в своём последнем фильме «Что-то должно случиться», который так и не был снят до конца. Цена не смогла дотянуться до заветных 500 тысяч долларов, это мог быть рекорд. Скорее всего, это связано с тем, что очень часто в последние года на различных торгах выставляются вещи, принадлежащие Монро и цена на них быстро снижается.
 
Некоторые считают, что платье погибшей актрисы проклято. Из-за споров с режиссёром Мэрилин была снята с картины в 1962 году. Затем уволили и самого режиссёра Джорджа Кьюкора, на которого пожаловалась Монро. Впоследствии кинокомпания восстановила с ней контракт. Но ей так и не удалось закончить свою работу в этой картине. Она не проснулась после большой дозы снотворного 5 августа 1962 года. Её нашли мёртвой в своём доме в Лос-Анджелесе. Фильм не стали снимать без Мэрилин.

Источник: svopi.ru