Ежедневные горячие новости

Теракт в Тунисе заставил европейцев в спешке покидать страну

thumb=left]http://svopi.ru/uploads/posts/2015-06/1435486002_ig2.jpg[/thumb]Теракт в Тунисе заставил покидать европейцев страну. В пятницу произошёл страшный теракт в Тунисе на курорте Сус, унесший жизни 40 человек. Жестокий теракт потряс туристов из Европы, которые подверглись нападению представителей ИГ. Туроператоры спешат вернуть людей домой.
 
Европейские туристы спешат покинуть Тунис. Напоминаем, что в прошедшую пятницу здесь произошёл жестокий теракт. Иностранные СМИ сообщают о массовой панике туроператоров, которые в огромном количестве отменяют чартерные программы.
 
Теракт произошёл в Сусе, на известном курорте страны. По предварительным подсчётам Сус покинули уже 2 тысячи человек, которые являются клиентами бельгийского туроператора Jetair. Также известно об отмене всех туристических направлений в этот регион британской компанией Thomson в течение недели. Кроме этого британская туристическая фирма назвала 10 рейсов, которые будут возвращать 2,5 тысячи британских подданных на родину. Тунис оставляют и французы.
 
Однако есть такие европейские туристы, которые не боятся посещать Тунис, а даже наоборот хотят выразить свою поддержку стране и её курортному бизнесу. Они считают, что из-за сокращения потока отдыхающих может пошатнуться экономика страны.
 
Страшное событие в Сусе забрало 40 жизней, а более 40 получили ранения разной степени тяжести. Один из бойцов «Исламского государства», организации, запрещённой в РФ, расстреливал людей прямо на улице, на территории отеля. Пострадавшие в этом инциденте люди из Германии, Бельгии и Великобритании. Также пострадала одна женщина из России, мать которой до сих пор числится пропавшей без вести.

Источник: svopi.ru