Ежедневные горячие новости

Танкер из Туапсе столкнулся с круизным лайнером у берегов Турции

Информируется, что у берегов Турции на днях нефтяной танкер STI Pimlico, шедший из Туапсе, произвел столкновение с круизным лайнером Celestyal Crystal, на борту которого пребывали свыше 1000 человек. В результате катастрофы оба судна получили механические повреждения. На данный момент информация о пострадавших, к счастью не поступала. Об этом информируют западные издания.
 

 

Согласно имеющихся сведений в ночь с 26 на 27 июня около берегов Турции в заливе Дарданелла круизный лайнер Celestyal Crystal столкнулся с шедшим из кубанского порта Туапсе нефтяным танкером STI Pimlico. В результате водной аварии оба корабля получили значительные механические повреждения. Сейчас два судна пребывают на якоре около турецкого полуострова Галлиополи, а пассажиры высажены на сушу. 
 

 

Также на сегодняшний день пока не поступали информация касательно пострадавших. Отметим, что на борту мальтийского круизного лайнера, который совершал путешествие из Греции в Турцию, пребывали 382 члена экипажа и 853 пассажира.
 
Как отмечает центр движения судов, столкновение произошло по вине обоих кораблей, так как они были заранее предупреждены о возможном столкновении.  

Источник: svopi.ru