Ежедневные горячие новости

В Греции депутаты опустошили все банкоматы в здании парламента

Известно, что в Греции депутаты начали резко снимать свои вклады с банкоматов, расположенных в здании парламента. Обналичивать денежные средства стали и обычные граждане. Такие действия связаны с новостью о референдуме по поводу условий помощи европейских кредиторов.
 

 

Известно, что греческие депутаты, в том числе и члены партии СИРИЗА, сняли все финансовые средства с банкоматов, которые установлены в здании парламента. Отметим, что чиновники стали обналичивать свои вклады после того, как в ночь на субботу, 27 июня, появились сведения о проведение референдума, где граждане выскажутся об условиях помощи, выдвинутыми кредиторами из Европы.
В очередь у банкоматов выстроились и обычные местные жители. Только в первую половину дня греки сняли порядка 400 миллионов евро.
 
Напомним, что референдум состоится 5 июля. Такое решение греческих властей вызвало негативную реакцию в Брюсселе. В связи с этим в продлении программы помощи стране было отказано. Представители Еврогруппы заявили, что дальнейшие переговоры с руководством страны невозможны.
Отметим, что программа по кредитованию Греции истекает 30 июня. Следовательно, Афины уже не получат 7,2 миллиарда евро, которые понадобятся стране для покрытия долгов. Данные финансовые средства страна сможет получить только в том случае, если согласует с кредиторами программы бюджетной экономии. В противном случае, государство ожидает дефолт и выход из ЕС.

Источник: svopi.ru