Ежедневные горячие новости

В Японии состоялись похороны кошки, служившей начальником ЖД-станции

Западные информагентства передают, что в Стране восходящего солнца состоялись похороны кошки по имени Тама, которая восемь лет проработала начальником вокзала на станции Киси, что в префектуре Вакаяма. Еще до назначения четверолапого питомца, вокзал практически обанкротился и на станции не работал ни один служащий. Однако после назначения Тамы на руководящую должность, приток пассажиров значительно возрос.
 

 

Информируется, что в Японии ушла из жизни кошка по кличке Тама, которая с 2007 года являлась начальником ЖД станции Киси, которая входит в состав округа Вакаяма. Об этом передают западные СМИ.
 
Известно, что еще до назначения животного на руководящую должность, железнодорожный вокзал был практически банкротом и на станции не работал ни один сотрудник. Однако после назначения Тамы на должность начальника Кисигавской ЖД линии, приток пассажиров и туристов значительно возрос, тем самым увеличив экономприрост на 1,1 млрд. иен, что в переводе на отечественную валюту составляет 488 млн. рублей.  
 
Кроме того, двумя годами ранее, руководство компании «Вакайама Электрик Рэилвэй» (Wakayama Electric Railway) повысила четверолапого питомца до звания вице-главы концерна.
 
Сейчас новая должность начальника станции перешла к другой кошке.

Источник: svopi.ru