Ежедневные горячие новости

Черногория может стать членом НАТО

Черногория может стать членом альянса НАТО. Решение по данному вопросу в Североатлантическом альянсе примут в конце текущего года. По словам главы республики, вступление в НАТО не повлияет на отношения с Россией.
 

 

Известно, что Североатлантический альянс НАТО планирует продолжить расширение и включить в свой состав республику Черногорию. Отметим, что число сторонников данной международной организации в стране продолжает расти. Согласно данным соцопросов, за вступление в НАТО проголосовали бы 47; граждан Черногории, против – 43%.
Как заявил британский премьер Дэвид Кэмерон, существует ряд причин, чтобы, республика вошла в альянс. Сообщается, что решение по Черногории будет принято в конце текущего года.
 
Как заявляют власти государства, членство в НАТО является гарантией для инвесторов, от которых так оно зависит. В послании по случаю празднования Дня России глава Черногории заверил премьера Дмитрия Медведева в том, что вступление в Североатлантический альянс не повлияет на партнёрские отношения с Россией.

Источник: svopi.ru