Ежедневные горячие новости

СМИ: «Интер РАО» может продать «Электрические сети Армении»

Появилась информация о том, что «Интер РАО» может принять решение о продаже дочерней компании под названием «Электрические сети Армении». Однако, вероятно, со сделкой возникнут проблемы из-за огромных долгов у компании. Протестующие же требуют, чтобы они не покрывались за счёт бюджета.
 

 

Известно, что акции протеста, которые продолжаются в Ереване, могут привести к тому, что «Интер РАО» примет решение о продаже своей дочерней компании «Электрические сети Армении» (ЭСА). Сообщается, что российский холдинг уже провёл ряд переговоров с владельцем группы под названием «Ташир» Самвелом Карапетяном.
Отметим, что с продажей компании возникают проблемы: у ЭСА накопилась огромная задолженность, в то время как митингующие требуют, чтобы власти не возмещали убытки за счет бюджета страны.
 
Напомним, что уже неделю в Ереване не прекращаются массовые протесты граждан. Их спровоцировало решение комиссии, отвечающей за регулирование общественных услуг, касающиеся повышения цен на оплату электроэнергии, начиная с 1 августа текущего года.

Источник: svopi.ru