Ежедневные горячие новости

Жертвами вируса MERS в Южной Корее стали 33 человека

Последние данные гласят о том, что жертвами вируса MERS уже стали 33 человека на территории Южной Кореи. Причиной тому стало слишком позднее обращение пациентов, не распознавших коронавирус из-за отсутствия определенных симптомов на ранней стадии.

 

Всего трое суток назад сообщалось о смерти 32-го пациента, подхватившего ближневосточный респираторный синдром, от которого иммунологи продолжают искать действенную вакцину. А до того продолжается массовая проверка людей, проживающих в Южной Корее на заражение новой опасной болезнью.

Как ранее уточняли врачи, им удалось определить, что в группу риска входят люди, имеющие слабы иммунитет, а также различные хронические заболевания легких. Подходящим под эти условия оказался и 55-летний мужчина, скончавшийся накануне от MERS. В результате из всех жертв коронавируса 29 человек оказались престарелыми.

Не так давно поступала информация о выписке 95 пациентов из 182 госпитализированных, которых диагностировали на наличие ближневосточного респираторного синдрома. При этом еще 59 человек остаются в клиниках.

Источник: svopi.ru