Ежедневные горячие новости

Жители Еревана снова собираются на митинг

Блоггеры и журналисты отметили, что районе Баграмяна снова собирается толпа. Так, на бессрочный митинг вновь выходят тысячи жителей Еревана. Параллельно по центральным улицам идут толпы активистов с плакатами. 
 

 

Сегодня намечается продолжение протестов, объявленных центральной власти. С 19 июня армяне митингуют на улице Баграмяна против подорожания электроэнергии, тем самым ограничивая автомобильное движение. Из-за митинга известно несколько случаев смертей, которые произошли вследствие невозможности проезда карет скорой помощи. Однако болеют и сами протестующие. Сегодня в больницу увезли двух участников пикета. Они объявили голодовку, которая началась 30 июня. Но 2 июля, из-за сильного недомогания и рези в желудке, оба активиста попали в больницу, где согласились прекратить «голодный бунт».
 
Вчера лидеры движения сообщили, что планируют создать свой пакет предложений для парламента Армении. В свою очередь, правительство уже неоднократно заявляло, что готово предоставить гражданам субсидии и пересмотреть тарифы.

Источник: svopi.ru