Ежедневные горячие новости

Ципрас призвал списать треть долга Греции

Алексис Ципрас, занимающий пост премьер-министра Греции, призывает списать около 30% государственного долга страны. Такое заявление он сделал во время обращения к гражданам. Необходимость этого процесса подтверждает доклад, который ранее был опубликован МВФ.
 

 

Как заявил премьер, доклад подтверждает правильность решения не принимать условия договора по поводу обхода задолженности. Ципрас продолжает считать, что предложения, выдвинутые кредиторами, не направлены на то, чтобы страна вышла из кризиса. Глава Кабмина добавил, что единственный способ когда-либо вернуть долг это списать 30%, а остальную часть отдавать на протяжении двадцати лет.
 
Ранее уже сообщалось, что МВФ объявил о греческом дефолте. До 1 июля государство не возместило организации сумму в 1,6 миллионов евро. Следующую помощь Греция сможет получить только после полного погашения задолженности, а для этого нужно перейти к более жестким мерам экономии, что крайне не приветствуют местные жители. Своё мнение по данному вопросу они выскажут на референдуме, который состоится в воскресенье, 5 июля.

Источник: svopi.ru