Ежедневные горячие новости

Движение поездов под Ла-Маншем было нарушено из-за мигрантов

Сообщается, что движение поездов по Евротунелю, располагающимся под Ла-Маншем было нарушено из-за неоднократных попыток мигрантов незаконно проникнуть на платформу. Инцидент был зафиксирован вчера, 3 июля около десяти часов вечера по Москве. Движение было восстановлено примерно к часу ночи.
 

 

Установлено, что нарушителями оказались выходцы из Африки. В настоящее время администрация Евротуннеля занимаются проверкой поезда в пути, поскольку считают, что некоторые мигранты могли там скрыться.
 
По имеющимся данным, аналогичные случаи фиксируются почти каждую ночь. Люди, находящиеся в Кале, постоянно ищут возможность, чтобы пресечь Ла-Манш. Для того, чтобы предотвращать такие попытки, система безопасности постоянно модернизируется. Отметим, что в Кале находятся более трёх тысяч мигрантов из Афганистана, Судана, Эфиопии и Эритреи.
 
Напомним, что ранее движение железнодорожного транспорта по Евротуннелю уже нарушалось из-за забастовки моряков. Таким образом, они выражали протест передаче кораблей компании-конкуренту. Тогда около 40 активистов жгли покрышки и демонтировали пути.

Источник: svopi.ru