Ежедневные горячие новости

Министр финансов Греции назвал политику ЕС терроризмом

Янис Варкфакис, занимающий должность министра финансов Греции, навал политику, которую проводит ЕС, настоящим террором. Такое заявление он сделал во время общения с прессой. Представитель греческой власти считает, что ситуация только усугубляется.
 

 

Варкфакис убеждён, что сейчас идёт процесс запугивания народа. По его мнению, какой бы ни был результат референдума, достичь консенсуса будет очень трудно, так как это дорого для обеих сторон.
 
Ранее глава ведомства заявлял, что « лучше отрежет себе руку», чем поставит свою подпись под соглашением о реструктуризации долга с международными кредиторами. Напомним, что уже завтра, 5 июля, в стране состоится референдум, по результатам которого и будет принято решение относительно мер жесткой экономики и частичного списания задолженности.
 
Также представители МВФ официально призвали, что в Греции наступил дефолт. Страна до 1 июля текущего года не возвратила международной организации 1,6 миллионов евро. Новую помощь для нормального жизнеобеспечения страны Греция может получить только в том случае, если погасит старую задолженность.

Источник: svopi.ru