Ежедневные горячие новости

В Канаде из-за лесных пожаров эвакуировали более 8 тысяч жителей

На севере Канады продолжают свирепствовать лесные пожары. Сотрудники местных спасательных служб сообщают, что в настоящее время эвакуировали более 8 тысяч жителей. Уроженцы провинции Саскачеван, которые являются представителями одного из коренных народов, были вынуждены первыми покинуть свои дома.
 

 

Всех эвакуированных переправили в специализированные убежища, оборудованные для них в южной части провинции. Кроме того, известно, что некоторая их часть отправилась в соседние поселения Альберта и Манитоба. Местные власти информируют, что велика вероятность того, что опасная ситуация в ближайшее время не прекратится. В этом случае, число эвакуированных может достигнуть 12-13 тысяч.
 
Специалисты ведут круглосуточные работы для ликвидации пожара, однако пламя успело охватить значительную часть северной провинции. На текущий момент зафиксировано около 115 очагов площадью от 10 до 100 гектаров. Число источников возгорания критических размеров составляет практически половину от их общего количества.

Источник: svopi.ru